Благоустройство города продолжится

В 2017 году в России впервые стартовал приоритетный проект  Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Создание комфортной городской среды», призванный сделать наши города и села уютнее, красивее и удобнее. 

На территории городского поселения город Макарьев Костромской области в 2017 году в рамках данного проекта было благоустроено 9 придомовых территорий и  место массового посещения граждан – центральный сквер. 

В этом году  работы по благоустройству в центральном сквере завершатся и начнутся работы  в сквере Победы, также планируется привести в порядок  пять городских дворов.

Наталия Коновалова, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия»:

«Сегодня мы наглядно видим, как благодаря участию в федеральном проекте «Комфортная городская среда» преображается наш город. Только за один год благоустроено 9 дворов и обновлен центральный сквер. Макарьевцам полюбился  фонтанчик в сквере — замечательное место для встречи гостей, отдыха в кругу родных и близких, общения с соседями и знакомыми. Тем более, что поблизости располагается стильная и уютная деревянная беседка, в которой можно спрятаться от дождя и палящих солнечных лучей, посидеть в теплой и приятной компании и с комфортом отдохнуть. Вокруг зоны отдыха с фонтаном высажены  декоративные кустарники и деревья. И это только начало проекта, действовать который будет до 2020 года».

Екатерина Трофимова (г. Макарьев):

«Люблю свой родной Макарьев. Летом у нас особенно хорошо. Городок утопает в зелени.  Нравится гулять по его тихим улочкам и отдыхать у фонтана в сквере. Еще прошлым летом мы даже не мечтали о фонтане в сквере. А сегодня — сидим, отдыхаем от июльского зноя и любуемся на освежающие и искрящиеся в лучах солнца струи воды».

  Кристина Новикова (г. Воркута)и Екатерина Маркина (г. Вологда):

«Нам нравиться ваш провинциальный городок.  С удовольствием приезжаем сюда вновь и вновь. Нас не было в городе всего год, а он так заметно преобразился. Центр просто не узнать! Сквер стал по-настоящему городским, современным, уютным. Здесь даже есть свой фонтанчик, новые лавочки и беседка! Обязательно приедем на следующий год, уверены,  сквер станет еще краше. А для того, чтобы вернуться наверняка, бросим в фонтан монетки.»