Прокурор разъясняет: Положения законодательства о трудоустройстве инвалидов

В целях обеспечения инвалидам трудовой занятости в соответствии со ст. 21 Федерального законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» законом Ивановской области «О квотировании рабочих мест»  для работодателей (организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям) установлены квоты ля приема на работу инвалидов.

Так, если численность работников организации составляет более 100 человек, минимальное количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов должно составлять 3% среднесписочной численности работников, если менее 100, но более 35 – 2%.

От квотирования рабочих мест освобождаются только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации.

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места в целях трудоустройства инвалидов; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

За нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости работодателю грозит административная ответственность по статье 5.42 КоАП РФ.

Так, неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Аналогичную ответственность несут должностные лица службы занятости за необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного.