Наши интервью: От слов – к делу. Идти вперед и добиваться успеха

Вступил в должность главы города Макарьева Костромской области Константин Алексеевич Ловчев. Мы встретились с главой города и задали ряд актуальных вопросов, которые волнуют наших читателей-горожан.

Константин Алексеевич, по результатам встреч с избирателями Вы наметили тот круг вопросов, которые необходимо решать в первую очередь?

— Да, конечно. Я бы выделил несколько главных вопросов, над решением которых мы уже начали работать.
Первое — проблема с уборкой мусора в городе. Мы вышли на организацию в Шарье, и в ближайшее время
будет опубликован договор на оказание услуг ООО «Спецтранс» в районной газете. По существующему законодательству в течение месяца жители города должны с ним ознакомиться. А пока идет работа по расторжению договора с компанией «Полигон», для этого потребуется время. В этот же период готовится
новая мусоросборочная машина, которая будет базироваться у нас в городе. В первых числах июля шарьинцы начнут работать в Макарьеве.

Я знаю, в стадии решения находится вопрос по ремонту городской бани. Идет ли подготовка котельных к новому отопительному сезону?


— Мы ведем переговоры с организацией, которая будет заниматься обеспечением учреждений и жителей
теплом, то есть подготовкой к началу отопительного сезона. Это ремонт котельных и оборудования, а
также теплосетей. Очень надеемся, что организация проведет все работы на качественном уровне, и наши жители, квартиры которых отапливаются от котельных, смогут получать качественную услугу.

 

Подробно читайте в газете «Макарьевский вестник» № 67 от 9 июня 2018 года.