В Нерехтском районе будет отремонтирован путепровод через железную дорогу

В текущем году в Костромской области будет выполнен ремонт путепровода, расположенного на 41 километре автомобильной дороги «Кострома — Нерехта». Работы по восстановлению мостового сооружения проводят специалисты регионального предприятия «Автомост».

     Путепровод через железную дорогу в Нерехтском районе был построен в 1975 году и с тех пор ни разу не ремонтировался.
После инженерного обследования объекта, проведенного специалистами московского НИИ, был определен подрядчик. По итогам конкурсных процедур им стало областное предприятие «Автомост», являющееся специализированным подразделением «Костромаавтодора».
Всего на ремонт объекта будет направлено 18,6 миллионов рублей – это средства областного дорожного фонда.
В рамках ремонтных работ специалистам подрядной организации предстоит переложить все слои дорожного полотна, водосточные каналы, шкафные стенки и переходные плиты на обоих въездах, установить новые перила и барьеры между проезжей частью и тротуарами. Кроме того будут полностью будут заменены все крайние балки над тремя пролетами путепровода.
На сегодняшний момент дорожники уже приступили к работам по демонтажу перил ограждения. На время работ на объекте введено реверсивное движение. Сейчас для проезда автотранспорта открыта левая часть путепровода.

Пресс-служба губернатора Костромской области