На водоемах Костромской области стремительно разрушается ледовый покров: выход на лед смертельно опасен!

Поднятие льда, разливы воды по его поверхности, образование закраин и подвижки отмечаются на большинстве рек региона. Сотрудники МЧС области и специалисты управления региональной безопасности убедительно просят жителей области воздержаться от рыбалки, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

    По данным специалистов, почти на всех реках Костромской области наблюдается ледоход и остаточные забереги, рост уровня воды.
На Горьковском водохранилище стремительно идет разрушение ледяного покрова, наблюдаются суточные колебания уровня воды от  5 до 22 см. На территории Костромы ледяной покров разрушился, наблюдаются остаточные забереги и ледоход.
На Чухломском и Галичском озерах сохраняется частичный ледостав с полыньями.
Управление региональной безопасности, ГУ МЧС России по Костромской области предупреждают жителей региона о смертельной опасности выхода на весенний лед. Кроме того, за выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание – штраф в размере до 1000 рублей.
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона) или 112.

   Пресс-служба губернатора Костромской области