В первом квартале 2018 года нарушители – лесопользователи вернули в казну 12 миллионов рублей

За первый квартал в бюджетную систему РФ с лесопользователей за нарушение договоров аренды взыскано более 12 миллионов рублей. О результатах работы административной комиссии отчитался департамент лесного хозяйства Костромской области.

     Департамент лесного хозяйства Костромской области в рамках административной комиссии проводит работу по пресечению нарушений со стороны лесопользователей, которые допускают неисполнение условий договоров аренды лесных участков. Прежде всего, это касается  несвоевременного внесения платы за использование лесов, а также невыполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесных насаждений.
За I квартал 2018 года проведено шесть заседаний комиссии, рассмотрено 73 случая нарушений условий договоров аренды лесопользователями.
По результатам работы комиссии в бюджетную систему Российской Федерации  за январь-март 2018 года поступило 12,2 млн. рублей.
Кроме того, департамент ежеквартально проводит мониторинг динамики показателей финансово-хозяйственной деятельности арендаторов лесных участков. В ходе анализа выявляются предприятия со снижением налоговой отчислений. Результаты анализа направляются в администрации муниципальных образований, где местные бюджетные комиссии проводят работу с арендаторами лесных участков.
В итоге, в 2017 году администрации муниципальных образований в рамках бюджетных комиссий рассмотрели вопросы погашения задолженности по налоговым и не налоговым платежам по 261 арендатору лесных участков. Бюджетный эффект составил около 16,1 млн. рублей.

     Пресс-служба губернатора Костромской области