Весенний призыв — 2018: В строй по зову Родины и сердца

С 1 апреля в России стартовал весенний призыв 2018 года. Каковы его особенности, что же именно будет отличать эту призывную кампанию от других? Об этом рассказал военный комиссар Макарьевского района Костромской области Владимир Александрович Круплев.

— В соответствии с законодательством весенний призыв нынешнего года будет проводиться не во всех субъектах Российской Федерации и не во всех муниципальных образованиях. Это касается Республики Коми, Ненецкого и
Ямало-Ненецкого автономных округов, а также ряда муниципальных образований Камчатского, Красноярского, Пермского краёв, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, где призыв проводится только один раз в год.
В целях более полного учёта индивидуальных психологических особенностей призывников в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения в части, касающейся профессионального психологического отбора. Он стал обязательной составной частью как подготовки граждан к военной службе, так и призыва на военную службу. Его результаты будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных Сил, рода войск, в который гражданин будет направлен для прохождения службы.
В Макарьевском районе прошли освидетельствование около 70 молодых ребят, а призовут на военную службу порядка 20 будущих защитников Родины. Специалисты Макарьевского военного комиссариата с оптимизмом отмечают рост показателя годности граждан к службе в армии и повышения уровня образованности сегодняшних призывников. И не мудрено, стройбатов сейчас в армии нет, поэтому необразованные в армии не востребованы.

Подробнее читайте в газете «Макарьевский вестник» № 42 от 12 апреля 2018 года.