Сергей Ситников: задача номер один — обеспечение готовности к паводку

Глава региона Сергей Ситников посетил подразделения Главного управления МЧС России по Костромской области. Губернатор оценил готовность сил и средств к решению оперативных задач во время паводка.

В ходе посещения  специализированной    пожарной    части    по   тушению крупных пожаров Федеральной противопожарной службы по Костромской области главе региона представили технику, пожарное и специализированное оборудование, которое используется при поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах.
Сегодня в части работают 90 человек и 29 единиц основной, специальной, вспомогательной, инженерной и аварийно-спасательной техники. Сотрудники части входят в состав аэромобильной группировки МЧС и неоднократно принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, тушении лесных пожаров, ликвидации последствий паводков, в том числе, в других регионах РФ.
Губернатор поблагодарил сотрудников МЧС за высокий профессионализм, подчеркнув, что от оперативности и слаженности работы спасательных подразделений часто зависит жизнь и здоровье людей.

«Самая ближайшая задача, с которой придется сталкиваться всем силам и средствам, — это паводок. Весна по нашим прогнозам будет многоводной. Задач придется выполнять много, в том числе силам и средствам Главного Управления МЧС и главам муниципальных образований»,- отметил Сергей Ситников.

Главе региона доложили, что силы и средства готовы к решению поставленных задач. В период паводка для обследования ледовой обстановки на реках сотрудники МЧС будут использовать новый беспилотный летательный аппарат. Он оснащен камерой высокого разрешения. Такое же оборудование поступило в третий противопожарный отряд, который базируется в Шарье. Кроме того, в наличии имеются снегоходы и снегоболотоходы.
Губернатор Сергей Ситников в ходе посещения пожарно-спасательных частей отметил высокий уровень технического оснащения и создание условий для личного состава.

«Сегодня объем имеющихся сил и средств  достаточен для выполнения задач, которые ставятся перед МЧС. Во время визита в Кострому министра МЧС обещана поддержка, которая позволит модернизировать и значительно улучшить материальную составляющую службы», —  прокомментировал глава региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области