Роспотребнадзор: предпринятые в регионе меры профилактики гриппа доказали свою эффективность

Меры по профилактике гриппа, принятые в Костромской области, доказали свою эффективность. Об этом на областном еженедельном совещании сообщил главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.

     По информации главного санитарного врача, в настоящее время в Костромской области суммарная заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями на 7% ниже эпидемиологического порога и значительно ниже прошлогодних показателей.
По мнению Александра Кокоулина, этому способствовало проведение в области специальных санитарно-противоэпидемических мероприятий. В частности, по поручению главы региона Сергея Ситникова в школах области были усилены входные фильтры, ведется постоянная обработка помещений: проводится дезинфекция, влажные уборки и проветривания.
Кроме того, в регионе очень активно проведена  вакцинация населения.
В итоге, в этом сезоне гриппом заболело всего лишь 4 человека, которые отказались от прививок.
Губернатор Сергей Ситников потребовал от курирующих ведомств и глав муниципальных образований в этом году усилить работу по иммунизации населения против гриппа и ОРВИ.

«В прошлом году мы активно проводили вакцинацию, значительно увеличили количество  привитых. Результат очевиден. Поэтому  ориентирую всех — при проведении мероприятий в этом году по вакцинации населения результаты не могут быть хуже, они должны быть лучше. Это влияет абсолютно на все. В первую очередь — на здоровье граждан, которые меньше болеют. Это положительно сказывается на развитии экономики региона, так как люди работают эффективней. Поэтому прошу вакцинацию в этом году провести ещё активней», — потребовал глава региона.

     Пресс-служба губернатора Костромской области