Ольга Голодец положительно отметила работу по созданию современных рабочих мест для жителей Костромской области

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец высоко оценила опыт электромеханического завода «Пегас» по созданию современных рабочих мест для жителей Костромской области. В рамках рабочей поездки вице-премьер посетила предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию для гражданской промышленности.

  Электромеханический завод «Пегас» по праву входит в число ведущих предприятий Костромской области. На заводе внедряются современные технологии, при поддержке государства реализуются проекты по разработке и выпуску новой продукции.

  «У нас высокотехнологичное производство во всех цехах. Мы постоянно запускаем новые проекты в зависимости от потребности на рынке. В том числе, проекты, касающиеся механической обработки деталей», — рассказал генеральный директор завода Алексей Тритузов.

С 2015 по 2017 год при федеральной и областной поддержке был реализован инвестиционный проект по созданию на предприятии механообрабатывающего производства деталей для гражданской авиации. Общий объем инвестиций составил порядка 570 миллионов рублей.
Проект в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по поддержке предприятий, работающих в приоритетных направлениях промышленности, был включен в Перечень комплексных инвестиционных проектов. Это позволило предприятию получить федеральную финансовую поддержку, которая была направлена на субсидирование процентной ставки по кредиту, взятому на реализацию инвестпроекта.
Сегодня предприятие «Пегас» обеспечивает рабочими местами более 700 жителей региона. Здесь созданы условия для работы инвалидов – всего на заводе трудоустроено 14 человек с ограниченными возможностями здоровья. Средняя заработная плата составляет более 30 тысяч рублей, что выше средней зарплаты в организациях и предприятиях региона.
В рамках рабочего визита вице-премьеру Правительства представили три производственных цеха предприятия, где производятся элементы микропроцессорной системы управления к двигателям внутреннего сгорания, а также детали для отечественной авиационной техники, в том числе, бортовая кабельная сеть для гражданских самолетов «Суперджет».
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец высоко оценила социальную значимость предприятия, которое выпускает очень важную для гражданской промышленности продукцию и обеспечивает жителей региона современными и высокооплачиваемыми рабочими местами.

     Пресс-служба губернатора Костромской области