Мы вместе! Школьные Олимпийские игры в поселке Горчуха

Здоровый образ жизни в последнее время приобретает все более и более широкую пропаганду среди молодежи. С 2013 года  в Горчухинской средней школе Макарьевского района Костромской области  создан школьный спортивный клуб «Надежда», который объединяет в своих рядах учащихся, педагогов, родителей и всех жителей поселка, которым близок спорт. Много спортивных состязаний, игр проходит у нас. Но есть и те, что стали уже на протяжении многих лет традиционными. И мы приглашаем вас в гости!

Закончилась длинная и снежная зима, пролетит незаметно март, а вместе с ними уходят в историю   школы  IV зимние школьные Олимпийские игры -2018.

Сколько радостных и грустных моментов подарила нам  школьная олимпиада. Радость за сильнейших, сопереживание за проигрывающих, познание нового, неизведанного.  Эти игры  были  особыми для детей и педагогов, они стали акцией поддержки российских спортсменов и России. В любых частях света, где бы ни проводилась Олимпиада, всегда нашим олимпийцам помогала вера в нашу страну — Великую Россию.

Давайте на мгновение вернемся в этот неповторимый мир, особый мир спорта.   

Церемония торжественного открытия IV зимних школьных Олимпийских игр состоялась 15 февраля.  Под звуки спортивного марша в спортивном зале появились команды спортсменов с 1 по 11 классы, настроенных на серьезную спортивную борьбу и веру в победу. Все участники собрались на Олимпийские игры соревноваться в ловкости, быстроте и выносливости. Капитаны команд четко доложили Главному судье соревнований Воробьевой А.И. о готовности  к Олимпийским играм. И вот уже, затаив дыхание, спортсмены наблюдали за выносом Олимпийского флага. Флаг Олимпийских игр выносили лучшие спортсмены школы: Чулкова Анастасия, Макарушина Анастасия, Лубенец Вячеслав, Волков Владислав, у которых среди спортивных наград есть золотой значок ГТО. 

Одним из символов Олимпиады является олимпийский огонь. На спортивной площадке появляется олимпийский огонь. Священный огонь дружбы прибыл к нам на праздник. Именно этот огонь символизирует дух прекрасной Спортландии.

Право зажечь олимпийский огонь предоставляется одному из лучших спортсменов школы Баринову Никите.

По сложившейся олимпийской традиции, спортсмены и судьи перед началом соревнований дали торжественную клятву. 

И начались спортивные баталии, которые длились две с половиной недели. Соревнования проходили по лыжным гонкам, стрельбе из пневматической винтовки, бегу в валенках, были даже соревнования по импровизированному «бобслею» и футбол на снегу. 

За время Олимпийских игр было пройдено на лыжах 61 км, 2 150 м на санках, сыграно 9 футбольных матчей на улице, 2 250 м участники преодолели в валенках. Разыграно 30 комплектов медалей за время игр. Все отличившиеся спортсмены получили свои награды.

Пусть еще до олимпийцев

Вам дорога далека.

И пусть бумажные медали

Получили вы пока.

Но надеяться мы будем,

Что пройдет немного лет,

Настоящие медали

Вам дадут, и спора нет!

 

Лучшими в соревнованиях были команды «Дружба» (4 класс), «Олимпия» (7 класс) и «Кеды» (9 класс). Были и свои открытия: Анна С. смогла отжаться 29 раз: а она учится еще только в 1 классе.

Впервые в истории школьных Олимпийских игр почетное звание Олимпионика получили трое спортсменов – это Никита Сальников (4 класс), Полина Виноградова (7 класс), Артем Новиков (7 класс). Они получили самое большое количество золотых медалей в командном и личном зачете на соревнованиях. 

Материал подготовили члены школьного спортивного клуба «Надежда»