В Костромской области ведется патрулирование охотничьих угодий

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области в период новогодних праздников организовано патрулирование охотничьих угодий в муниципальных образованиях региона. Проводится работа по выявлению и пресечению фактов браконьерства.

Как сообщил заместитель директора профильного департамента Сергей Простов, в рамках контрольных мероприятий представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно со специалистами охотхозяйств проверяют наличие у охотников всех необходимых документов — охотничьего билета, права на ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также наличие специальной путевки.
В отношении нарушителей правил охоты в соответствии с действующим законодательством составляет протокол об административном правонарушении. Факты незаконной охоты на лося, медведя, редкие виды животных квалифицируются как уголовное преступление.
По итогам рейдов в новогодние дни в охотничьих угодьях Костромской области зарегистрирован лишь один факт нарушений правил охоты. Составлен протокол об административном правонарушении, нарушителю предстоит заплатить штраф.

Пресс-служба губернатора Костромской области