Слово общественному корреспонденту: Поездка в Нежитино: мы восхищены увиденным

Члены президиума совета ветеранов района посетили село Нежитино Макарьевского района Костромской области.

Тепло встретила нас заведующая сельской библиотекой Т. В. Нестерова. Здесь состоялась встреча с советом первичной ветеранской организации поселения. Г. Н. Крупина — председатель
районного совета ветеранов представила приехавших и собравшихся и рассказала о направлениях в работе районной организации ветеранов. В. Н. Югова — председатель первичной ветеранской организации поделилась успехами и проблемами ветеранов на селе.
Члены президиума А. И. Макарычева и Л. В. Кузнецов проинформировали о работе возглавляемых ими комиссий: социальной и патриотической. А. Г. Антонова с чувством глубокой признательности ко всем неравнодушным землякам напомнила об идее создания и воплощения в жизнь «Аллеи памяти». Она же провела экскурсию по аллее. Впечатление потрясающее!
Мое внимание привлекла выделяющаяся на общем фоне цветная фотография. Это доброволец-нежитинец, погибший в Донбассе в наши дни. В районной газете был о нем материал.
В школе нас встретила директор Любовь Георгиевна Поспелова. Познакомила с дошкольной группой, начальной школой, кабинетами и только что отремонтированным спортзалом благодаря
усилиям администрации района, отдела образования, педколлектива. В школе тепло, светло, уютно. В кабинетах современное оборудование. Прекрасные условия в сравнении с теми, в которых училось наше поколение.
Одно из помещений выделено под краеведческий музей. У истоков создания его стояла А. Г. Антонова, а сейчас работу в нем организует Е. А. Басова. Направлений несколько. По маршруту

«Русский лен» нас провела ученица 10 класса Яна Гришина. Направление «Поклонимся великим тем годам», рассказывающее о педагогах — участниках ВОВ и тружениках тыла, представила Алина Сочина — ученица 10 класса.
Поблагодарили мы актив музея и сфотографировались с ними на память. Приятно было и то, что ученицы ответили на многие наши вопросы. В завершение Любовь Георгиевна Поспелова привела нас в столовую, где приветливые повара, скромные сельские жители накормили нас блинами.
Спасибо Н. В. Рогозиной за ее шанюжки. Весь обратный путь мы восхищались увиденным. Спасибо всем за эту поездку.
Т. Г. Соловьева, член президиума районного совета ветеранов.