Система «112» в Костромской области принимает от 800 до 1,5 тысяч вызовов ежедневно

В Костромской области завершены опытные испытания службы экстренных вызовов «112», система готова к запуску в промышленную эксплуатацию. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров.

 Создание системы «112» в Костромской области проводится в рамках  исполнения Указа Президента РФ. На реализацию федеральной целевой программы региону была предоставлена субсидия в размере 18,2 млн. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило порядка 1 млн. рублей.

В Костромской области в рамках развития системы «112» создан основной центр обработки вызовов и шесть кустовых центров в муниципальных образованиях региона.

Основной и резервный центры развернуты в Костроме. В 2016 году на территории муниципальных образований были организованы каналы связи от ЕДДС до всех дежурно-диспетчерских служб, привлекаемых к выполнению задач системы «112».
Специалисты отмечают, современные технологии позволяют повысить оперативность управления всеми экстренными службами региона и снизить время комплексного реагирования на различные происшествия. В течение 2017 года в регионе проводились опытные испытания системы. Ежедневно через систему «112» в Костромской области уже проходит от 800 до 1,5 тысяч вызовов от жителей региона.
Запуск системы в промышленную эксплуатацию будет проведен до июня 2018 года.
Пресс-служба губернатора Костромской области