Работу социозащитных учреждений области проверили сотрудники курирующего департамента

В новогодние праздники курирующие ведомства проверили работу социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. Итоги рабочих поездок были озвучены на совещании у заместителя губернатора Ольги Ереминой.

Сотрудники департамента отметили качественную  организацию вопросов безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Во всех учреждениях проведены инструктажи, организовано круглосуточное дежурство, проверена готовность сил и средств для предотвращения возможных происшествий.

В Заволжском доме-интернате в Костроме проверена работа нового отделения, которое открылось в прошлом году.  Здесь капитально отремонтированы помещения, заменены окна, установлено новое оборудование, а также функциональные кровати. Для проживающих созданы комфортные и современные условия. Оказывается реабилитационная, медицинская и социальная помощь гражданам пожилого возраста, страдающим психическими расстройствами.

«Это люди, которые требуют постоянного ухода. Наша задача – сделать так, чтобы качество жизни таких граждан постоянно повышалось. Введение обновленного отделения позволило сократить очередь на предоставление данной услуги еще на 20 человек. Планируется, что очередность в 2018 году в психоневрологические интернаты будет равна нулю. Все, кто нуждается в данной помощи, будут обеспечены местами в интернатах, и качество проживания в них постоянно будет повышаться», — прокомментировала первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Анна Артимовская.

По данным департамента по труду и социальной защите населения Костромской области очередь в психоневрологические интернаты с 2016 года сократилась практически на 100 человек за счет расширения и открытия дополнительных мест в соцучреждениях. Кроме того, для организации специального ухода и помощи пожилым людям дополнительные места планируется открыть в Кадыйском психоневрологическом интернате после капитального ремонта, а также в Октябрьском геронтологическом центре.
Пресс-служба губернатора Костромской области