Наши интервью: Макарьевский рынок труда — итоги и перспективы развития

Начался новый календарный год. Наш разговор с директором Макарьевского центра занятости населения Ириной Александровной Лапшиной мы посвятили итогам работы центра в прошлом году и новым приоритетам.

-Ирина Александровна, каким был рынок труда Макарьевского района Костромской области в прошлом году?

— Начну с того, что он отличался стабильностью. В течение всего года численность безработных граждан в разное время составляла от 41 до 56 человек. На 31 декабря 2017 года эта цифра составляла 48 человек. Из них горожан было 26, а жителей сельской местности 22 человека.
Всего за год было заявлено 450 вакансий, большая часть из которых по рабочим профессиям. Это: трактористы, электромонтёры, слесари, продавцы, кочегары, водители автомобиля, станочники, рабочие и другие. Для служащих были вакансии врача, медицинского статиста, инженера, руководителя, секретаря, делопроизводителя, бухгалтера, учителя, завуча, агента по снабжению, юриста и другие.
Стоит отметить, что в прошлом году увеличилось количество граждан, не претендующих на статус безработных, а обращающихся в центр занятости лишь с целью получения информации о вакансиях.

 

Интервью читайте в газете «Макарьевский вестник» № 8 за 23 января 2018 года.