Наша прокуратура работает на благо народа

2017 год для прокуратуры Макарьевского района Костромской области выдался нелегким, но продуктивным. В пределах предоставленных законом полномочий прокуратура реагировала на все без исключения факты нарушения закона, прав граждан и организаций.

Основными поводами к проведению проверок были обращения граждан, количество которых в 2017 году увеличилось в 1,5 раза. Этот факт свидетельствует о повышении доверия населения района к органам прокуратуры. Надеюсь, что такая динамика активности граждан сохранится и приумножится в 2018 году.
По поступившим обращениям проводились проверки по самым различным направлениям: от приобретения школьных тетрадей до противодействия коррупции, от выплаты заработной платы до охраны животных, занесенных в Красную книгу.
К примеру, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в 2017 году перед работниками организаций района погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 5 миллионов рублей, перед предприятиями ЖКХ — задолженность за поставленные
энергоресурсы в сумме около 3,5 миллионов рублей; гражданам предоставлено полагающееся по закону жилье, произведен ремонт жилых помещений.

Более подробно можно  прочитать в газете «Макарьевский вестник»  № 3 от 11 января 2018 года.