Минэкономразвития опубликовало рейтинг качества оценки нормативных документов

Костромская область в ежегодном рейтинге качества оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ вошла в группу регионов с «высшим уровнем». Соответствующий рейтинг сформирован Минэкономразвития России.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) — это механизм, позволяющий обеспечить снижение административных барьеров для бизнеса путем проведения предварительного анализа последствий принятия нормативных правовых актов.
Рейтинг регионов по качеству оценки регулирующего воздействия позволяет оценить активность руководства и исполнительных органов власти регионов по формированию благоприятного бизнес-климата, эффективного диалога бизнеса и власти.
При формировании рейтинга учитывается практический опыт регионов в сфере ОРВ, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес — сообщества. По итогам мониторинга Костромская область вошла в число 30 лучших регионов по организации данной работы.
В 2017 году в Костромской области проведен анализ 137 подготовленных проектов нормативных правовых актов (НПА), регулирующих предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Из них 112 НПА получили высокую оценку, 25 – доработаны с учетом дополнительных предложений общественности.
К обсуждению проектов нормативно-правовых актов в Костромской области привлечены представители бизнес-сообщества. Кроме того, в регионе действует официальный интернет-ресурс для проведения оценки регулирующего воздействия.

  Пресс-служба губернатора Костромской области