Макарьевцы выбрали спорт

В новогодние праздники многие жители города Макарьева Костромской области выбрали лыжи как вариант семейного отдыха. И «Новый год на лыжах» получился действительно нескучным. Особенно запомнился горожанам день очередного приёма нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Несмотря на лёгкий морозец десять юных спортсменов вместе со своими родителями вышли на лыжную трассу городского стадиона, чтобы сдать нормы ГТО по лыжным гонкам 1 и 2 ступеней.

Среди тех, кто в этот день успешно сдал норматив, был и Даниил Корегин:

— Встать пораньше совсем не трудно, если цель – золотой значок ГТО. Очень хочу его получить. А вообще я еще занимаюсь музыкой и танцами. Мой день строго расписан.

 

Даниила Корегина поддерживает его мама, Татьяна Борисовна:

Занятия на свежем воздухе полезны. Лыжный спорт вырабатывает выносливость и дисциплинирует. В наше время детей интересует компьютер, интернет. Я очень довольна, что мой сын занимается спортом, – призналась она, — Лично я только в позитивном ключе вижу идею возрождения ГТО. Сейчас в стране это модно — сдавать ГТО, быть сильным, здоровым.

Зима только вступила в свои права. А значит, еще есть время, чтобы встать на лыжи. Впереди новые гонки, новые победы и просто возможность отдохнуть всей семьей. Встретимся на лыжах!