Лесовосстановление в Костромской области проведено с перевыполнением плана

В Костромской области по итогам 2017 года лесовосстановление проведено на общей площади более 20 тысяч гектаров. О реализации лесовосстановительных мероприятий сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

В рамках Года экологии, объявленного Указом Президента Российской Федерации, в 2017 году Костромская область приняла повышенные обязательства по выполнению лесовосстановительных мероприятий.
По информации департамента лесного хозяйства Костромской области, в текущем году на территории региона выполнены работы по искусственному лесовосстановлению на площади 3707 га (104% от плана), комбинированному — 897 га (116% от плана) и естественному — 15649 га (105% от плана).
Выполненный объем работ по лесовосстановлению на 3,7 тысяч га выше годового показателя, установленного Лесным планом Костромской области.
Важным этапом в процессе создания и выращивания лесных культур является агротехнический уход.  Уход за лесными культурами включает комплекс мероприятий для улучшения приживаемости и роста культивируемых древесных пород. Агротехнический уход проведен в Костромской области на площади 18033 га (118% от плана).
Кроме того, подготовлена почва под посадку лесных культур на новый год на общей площади 3765 га (105% от плана).

Пресс-служба губернатора Костромской области