Ледовый покров водоемов крайне непрочен

Инспекторы ГИМС МЧС России по Костромской области и управления региональной безопасности напоминают жителям региона – выход на лед на водных объектах области крайне опасен. Лед непрочен, на поверхности имеются многочисленные промоины.

Ежедневно инспекторы  патрулируют водные объекты города Костромы и области. Специалисты осматривают состояние льда, делают необходимые замеры его покрова. По данным на сегодняшний день толщина льда на большинстве рек Костромской области не превышает 18 сантиметров.
В частности, на реке Волге имеются закраины, вода открыта, на реке Костроме толщина льда составляет 12-15 см, реке Шача – 14 см, реке Унже – 10-15см, имеется открытая вода, реке Нёмде – 10 см, реке Покше – 10 см. На  Костромском разливе Горьковского водохранилища толщина льда от  8 до 11 см, имеются промоины. Структуры льда пористая и рыхлая, лёд под давлением тяжести сразу же  разрушается.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Костромской области, управление региональной безопасности предупреждают, что выходить на лед без крайней необходимости не рекомендуется! Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
Не оставляйте вблизи водоемов детей без присмотра.
Не подвергайте их и свою жизнь опасности!

Пресс-служба губернатора Костромской области