Костромские школьники смогут познакомиться с разнообразием дикорастущих ягод региона

Новый общеобразовательный проект реализовало Костромское областное отделение Русского географического общества совместно с региональным Музеем природы. Подготовлен набор цветных фото съедобных дикорастущих ягод костромского края.

В Костромской области произрастает более 20 видов съедобных дикорастущих ягод. Помимо клюквы, брусники, малины, лесной земляники, чёрной и красной смородины, в регионе  распространены такие ягоды, как водяника и княженика. Эти редкие ягоды, которые обычно растут в труднодоступных местах.
Начиная с 2015 года, Костромским областным отделением Русского географического общества совместно с Музеем природы Костромской области проводятся экспедиции по изучению природы нашего края. Благодаря этому удалось собрать большой фотоархив и обширную информацию о распространении и особенностях произрастания многих видов растений на территории области. Все полученные материалы используются в природоохранных и научных целях.
В целях природоохранного просвещения Русское географическое общество и Музей природы подготовили фотонабор цветных открыток «Ягодные богатства Костромского края».  Основная часть тиража будет направлена в образовательные учреждения области. На уроках биологии преподаватели смогут наглядно показать и рассказать учащимся об одном из ценных природных богатств Костромского края – лесных ягодах, их многообразии и пользе, сроках сбора и возможностях использования.
Открытки изданы при поддержке компании «Городские цветы».

Пресс-служба губернатора Костромской области