Доброе дело: «Костромская Снегурочка за безопасность детей»

Волонтеры средней школы № 2 города Макарьева Костромской области воплотили идею проведения акции «Костромская Снегурочка за безопасность детей», в рамках которой были проведены мастер- классы по изготовлению светоотражающих элементов для детей и подростков.

За рубежом светоотражающие элементы для пешеходов давно уже считаются привычными и обязательными деталями для обеспечения безопасности и детей, и взрослых. Самые крупные и знаменитые фирмы по производству одежды для детей в обязательном порядке выпускают новые модели со светоотражающими элементами.

Макарьевские школьники решили внести свою лепту в благородное дело обеспечения безопасности на дорогах. По макету Анастасии Алехиной , члена Детского Общественного Совета при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе Костромской области,  шестиклассники под руководством  Олеси Грибановой вначале наносили изображение на светоотражающую ленту, затем вырезали и раскрашивали фигурки.

Необычный светоотражающий элемент (фликер) — можно прикрепить на портфель или на верхнюю одежду.

Первая партия снегурок уже успешно реализована на благотворительной ярмарке «Спасем святыню».

В настоящее время готовится к распродаже вторая очередь. Фликеров не бывает слишком много: пусть на ребёнке их будет как можно больше, потому что на самых аварийноопасных участках, к которым также относятся и перекрестки, свойство светоототражателя сделает маленького пешехода заметным для водителей.