Знай наших: “Моя семья – это семь Я”

По итогам Всероссийского конкурса «Моя семья — это семь Я!», проводимого центром гражданских и молодежных инициатив «Идея» города Оренбурга, победителем в номинации «Моя родословная» была признана работа десятиклассницы из средней школы № 1 города Макарьева Костромской области Елизаветы Зубковой под названием «Как памяти книгу, страница к странице, листаю я старый семейный альбом…».

— Среди множества различных номинаций я выбрала номинацию, посвященную семейной родословной, потому что знать историю своего рода – это не столько модно, как сейчас принято, сколько нужно для себя самого. Разве не интересно знать, кем были твои предки — чем они занимались и как жили?! А вдруг ты являешься чьей-то копией из них?! Лично мне работать над своей родословной было хотя и непросто, но очень увлекательно, ведь семья – это самое дорогое и важное, что есть в нашей жизни.
Семья – это близкие и родные люди, которые всегда поддержат тебя в самую трудную минуту. Семья – это теплое отношение друг к другу, уважение и понимание. В семье мы учимся любви, заботе и пониманию. И, самое главное, только в ней зарождается характер.
В том, что исследование рода было удостоено диплома первой степени, есть немалая заслуга моих родителей и классного руководителя Валентины Александровны Гребневой, которые помогали мне в подготовке и корректировке материала.