Департамент строительства: в 2017 году газ пришел в 22 населенных пункта Костромской области

В регионе газифицировано более 270 населенных пунктов. В 2017 году природный газ пришел в 22 населенных пункта в пяти районах Костромской области. Такие данные главе региона Сергею Ситникову представил департамент строительства.

В частности, построены уличные газораспределительные сети с вводами к жилым домам в д. Ченцово и д. Кулеберово Сусанинского района, к природному газу подключено более 80 домовладений.

«Главный плюс – у людей в 2,5-3 раза сокращаются расходы на содержание жилья, жители самостоятельно решают, когда включать отопление и насколько должна быть горячей вода», — отметил  глава региона.

Завершено строительство первого пускового комплекса Галич — Парфеньево на трассе газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья, построен пусковой комплекс от Парфеньева до Неи. Полное исполнение проекта позволит обеспечить газом более 60 тыс. жителей северо-востока Костромской области.
В стадии завершения газификация города Галича. Выполнены все строительно-монтажные работы по прокладке уличной газораспределительной сети. Всего проложено 9,62 км трассы газопровода, в том числе, 233 газопровода-ввода к жилым домам. Проведена опрессовка газопровода.

Кроме того, для развития экономики и реализации инвестиционных проектов в регионе построен газопровод до границ инвестиционной площадки для газификации завода по производству буровых установок в Волгореченске, до инвестиционной площадки тепличного комплекса в поселке Рудино в Нерехтском районе, фармацевтического производства ЗАО «Ортат» в Сусанинском районе.

Пресс-служба губернатора Костромской области