Департамент образования Костромской области: школьникам оказывается вся необходимая помощь

Ребятам из Костромы, чьи вещи и документы пострадали  4 января в результате возгорания туристического автобуса в Санкт-Петербурге, уже выданы временные документы, также будет возмещен ущерб. Из школьников никто не пострадал – дети были на экскурсии, доложила губернатору Костромской области Сергею Ситникову директор регионального департамента образования и науки.

18 костромских школьников, воспитанников детско-юношеского центра «Заволжье» сегодня приехали в Санкт-Петербург для участия в танцевальном конкурсе. Во время экскурсионной программы, организованной для участников конкурса, в автобусе произошло возгорание. В этот момент дети находились на одном из объектов турпоказа.

Пострадавших в результате происшествия нет. Вещи, которые находились в нижней, багажной части автобуса, не пострадали. В результате возгорания были повреждены рюкзаки трёх костромских и восьми барнаульских школьников – вещи находились в салоне автобуса.  В сумках у ребят были документы и деньги.
Как сообщила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова, для школьников оперативно оформлены временные документы. По информации организаторов –принимающей стороны в Санкт-Петербурге — транспортное средство застраховано, поэтому ребятам также будут возмещены потерянные денежные средства.  Новые документы школьники получат  по прибытии в Кострому.
Глава региона поставил задачу перед департаментом держать ситуацию на постоянном контроле и оказать детям и их родителям всю необходимую помощь.
     
Пресс-служба губернатора Костромской области