Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с участниками «Вахты Героев Отечества»

В Костромской области в течение двух дней проходит Всероссийская военно-патриотическая акция «Вахта Героев Отечества». Сегодня с участниками проекта, Героями Российской Федерации Андреем Морозовым и Анатолием Кнышовым, встретился глава региона Сергей Ситников.

«Вахта Героев Отечества» уже в четвертый раз проходит на костромской земле. В рамках проекта представители Российской Ассоциации Героев проводят встречи с учащимися школ и студентами, членами военно-патриотических клубов и объединений.

Молодые люди могут задать Героям волнующие их вопросы, узнать о службе в вооруженных силах, о подвигах ради родной страны, о важности деятельной любви к Отечеству.

В ходе встречи губернатор Сергей Ситников поблагодарил членов Российской Ассоциации Героев за большое внимание к вопросам военно-патриотического воспитания молодежи.

«Для подрастающего поколения вы являетесь истинным символом преданного служения своей стране, можете положительно повлиять на гражданскую позицию молодых людей. Считаю вашу работу крайне важной и нужной», — отметил в ходе встречи Сергей Ситников.

Помощник губернатора Костромской области по военно-патриотической работе, Герой РФ Николай Майоров подчеркнул, что основная задача «Вахты Героев Отечества» — рассказать молодым людям о том, что делается сегодня в нашей стране, чтобы сохранить историю русского воинства, объяснить молодым людям важность служения и защиты государства.

 «Основная задача таких встреч не просто показать героя — человека, удостоенного высокой награды. Мы, в первую очередь, должны заставить молодежь задуматься о том, что такое Родина, какое место она занимает в мире, является ли сегодняшнее подрастающее поколение продолжателями традиций русского воинства», — прокомментировал Николай Майоров.

«В 1961 году вся наша страна восторгалась Юрием Алексеевичем Гагариным – человеком, который первым оказался в космосе. И тогда я твердо решил, что сам тоже стану летчиком. И сегодня, когда мы приходим к ребятам в школу, в первую очередь спрашиваем их, определились ли они со своим будущим. И возможно, мы станем для них примерами, на которые они смогут ровняться», — рассказал летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Анатолий Кнышов.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области