В праздничные дни количество вызовов неотложки увеличилось

За время новогодних праздников макарьевцы вызывали «скорую» более двадцати раз в день. Об этом корреспонденту газеты «Макарьевский вестник» рассказала фельдшер скорой медицинской помощи Т. А. Лебедева.

Восемь праздничных дней работа специалистов экстренной медицинской службы шла в напряжённом режиме. Вызовов было гораздо больше, чем в обычные дни, а количество бригад возможности увеличить не было. Макарьевский район Костромской области в новогоднюю ночь обслуживали три машины скорой помощи — две в городе Макарьеве и одна в поселке Горчуха.

Как сообщила Татьяна Анатольевна Лебедева, основными поводами для обращения в неотложку, были острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, обострения гипертонической болезни, функциональное расстройство пищеварения и похмельный синдром, как без них.

Из-за гололеда в праздничные дни было много вызовов, связанных с различными травмами, переломами, среди которых — перелом шейки бедра и перелом ребер с пневмотораксом, в последнем случае была вызвана реанимация из областного центра.