Пыщуг: Обручальное кольцо – не простое украшение

На прошлой неделе в Пыщуге Костромской области состоялось мероприятие, приуроченное к 100-летию органов ЗАГС России. Для участия в нем были приглашены семьи, супруги со всего района, в этом году отмечающие 45-летний и 50-летний юбилеи совместной жизни.

У каждого из них за плечами свой жизненный путь, судьбы, не похожие друг на друга. Но объединяет их главное – они люди одного поколения, воспитанные на принципах любви к своей родине и гордости за родное село. Много лет своей жизни они отдали труду на благо своего села, немало трудностей испытали, но ни один из них не искал легкой жизни.
Среди них — Шиловы Галина Алексеевна и Владимир Васильевич, которые всю жизнь прожили в Пыщуге. Регистрация этой пары проходила 45 лет назад в Пыщугском отделе ЗАГС. В этом году они отмечают сапфировую свадьбу. Поскольку по разным причинам другие семейные пары — юбиляры не смогли принять участие в этой встрече, Шиловым досталось все тепло и внимание.
К юбилярам обратились с приветствиями и поздравлениями О.В. Куклина- заместитель главы администрации Пыщугского муниципального района; Е.М. Бессонова- начальник отдела ЗАГС. Задушевные песни для них исполнили Надежда Трофимова, Елена Чиркова, Ольга Кузнецова. И конечно, незабываемым моментом стал для Галины Алексеевны и Владимира Васильевича вальс под песню «Обручальное кольцо», который они исполняли, будучи молодыми. И снова, как много лет назад, супруги испытали трепет и волнение. Этот вальс снова напомнил им о любви, которая со временем не угасла. Много лет горит их уютный семейный очаг, а супружеские отношения Шиловых, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности.
Как водится, для гостей в такие торжества готовится угощение, и это мероприятие завершилось чаепитием. Елена Михайловна Бессонова пригласила к столу всех, кто пришел разделить с юбилярами это приятное событие.

Газета «Призыв»