Наши интервью: Пьянство за рулём – уголовное преступление

Несмотря на принимаемые меры, вопросы, связанные с профилактикой и пресечением фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, остаются актуальными. Это не раз отмечали в администрации Костромской области, возглавляемой губернатором Сергеем Ситниковым. При этом особенно остро проблема пьянства за рулем стоит в праздничные дни, когда многие водители после застолий, вместо того чтобы воспользоваться услугами такси, садятся за руль своих автомобилей, рискуя собственной жизнью и жизнью других участников дорожного движения. Вот об этом мы и поговорили с начальником Макарьевского отделения ГИБДД майором полиции А. П. Алешковым.

— Алексей Петрович, мы знаем, что сотрудники ГИБДД периодически проводят рейды по выявлению пьяных водителей. Позволяют ли себе наши земляки садиться за руль «под шафе»?

— В последнее время таких нарушений стало меньше. За 11 месяцев 2017 года на территории Макарьевского района сотрудниками госавтоинспекции выявлено 49 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то это меньше на 27 процентов.

Подробнее читайте в № 142 газеты «Макарьевский вестник» от 12 декабря.