В Костромской области сдан еще один дом в рамках переселения граждан из ветхого жилья

В Павинском районе Костромской области сдан в эксплуатацию новый жилой дом, построенный по президентской программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Новоселье справили семь семей.

Общая площадь семиквартирного жилого дома, построенного на улице Горной в селе Павино, составила свыше 300 кв. м. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов направлено более 10 млн. рублей. Новоселы оценили качество выполненных работ.

Новый жилой дом построен с соблюдением всех необходимых требований и обладает высокой энергоэффективностью. При строительстве объекта применялись стекломагниевые панели, которые отлично сберегают тепло, влагостойкие и устойчивы к перепадам температур. В каждой из квартир установлены водонагреватели, проведена внутренняя отделка.
Для благоустройства территории закуплены все необходимые материалы и оборудование.

Как рассказал глава администрации Павинского района Иван Кулаков, работы по благоустройству подрядчик выполнить весной, когда установится сухая погода. Будет произведено озеленение территории, заасфальтирован подъезд к дому, оборудована детская игровая площадка.

«Мы очень довольны домом. В квартирах тепло, сухо, комфортно. Когда дом проектировали, учли наши пожелания по планировке. Бытовые условия приближены к городским условиям жизни. По проекту предусмотрена детская игровая площадка и места для стоянки трех автомашин», — отметил глава семьи-новоселов Вячеслав Головнин.

«Мы с дочерью рады, что получили ключи от новой квартиры. Дому, в котором мы жили на улице Первомайской, около 60 лет. Я сам очень часто бывал на стройке, контролировал выполнение работ. Очень рады, что благодаря государственной программе наша семья получила такое благоустроенное жилье с такими удобствами, о которых мы и не мечтали», — прокомментировал житель нового дома Сергей Вьюшков.

В ходе строительства особое значение уделялось общественному контролю качества жилья: еженедельно на объект выходили будущие жильцы, которые проверяли, как продвигаются работы.
По информации районной администрации, с новостройкой на улице Горной в Павинском районе полностью решен вопрос с переселением граждан. В настоящее время, в муниципальном образовании нет ни одного жителя, проживающего в аварийном или ветхом жилье.

Пресс-служба губернатора Костромской области