Работа для пенсионеров

Макарьевский центр занятости населения готов помочь в трудоустройстве каждому гражданину, начиная с 14-летнего возраста. О многих программах трудоустройства, например, подростков, молодых мам и других категорий граждан газета“Макарьевский вестник” Костромской области уже сообщала. На днях журналисты встретились с директором центра И. А. Лапшиной и поговорили с ней о трудоустройстве представителей старшего поколения.

— Ирина Александровна, что центр занятости может предложить представителям старшего поколения в плане трудоустройства?

—  Начнем с того, что в перечне мероприятий по реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения», разработанной по поручению Президента РФ В. В. Путина, возможности трудоустройства пожилых людей и развитие института наставничества стоят первыми пунктами. Глава государства неоднократно подчеркивал необходимость своевременно и в нужном объеме обеспечить переквалификацию трудовых ресурсов, чтобы гарантировать трудоустройство людям вне зависимости от возраста.

Наш центр занятости тоже оказывает гражданам, которым в соответствии с законодательством РФ назначена страховая пенсия по старости, содействие в поиске работы.

Для получения информации о вариантах трудоустройства пенсионер может обратиться к нам по адресу: г. Макарьев, ул. Б. Советская, д. 24. с заявлением и предоставить следующие документы: паспорт или документ, его заменяющий; документ, подтверждающий назначение страховой пенсии по старости. Также гражданин может предоставить трудовую книжку и документ об образовании.

На сегодняшний день в Макарьевском центре занятости пенсионеры могут получить направление на работу по таким профессиям, как: повар, юрист, станочник деревообрабатывающих станков, тракторист и другим.

Подробное интервью о трудоустройстве представителей старшего поколения читайте в  газете «Макарьевский вестник».