Школа лечебной педагогики откроется в Шарье

Школа лечебной педагоги в Шарье откроется осенью. О создании реабилитационного центра губернатору в ходе рабочего визита рассказали представители региональной общественной организации «Дети Ангелы».

Костромская региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» создана по инициативе группы родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и специалистов в июне 2014 года.

В 2015 году на средства Президентского гранта было построено здание центра, приобретен автомобиль для перевозки маломобильных детей, проведен монтаж «теплых» полов. За счет средств, собранных в ходе проведения благотворительной акции «Белый цветок», начаты работы по электрификации здания, приобретен спортивный инвентарь, специализированное оборудование, детская мебель.

«В Центре осталось провести воду, канализацию, установить пожарную сигнализацию. Осенью планируем запустить здание в эксплуатацию», — рассказала губернатору член Совета общественной организации «Дети Ангелы» Светлана Ерегина.

В 2015 году общественная организация «Дети — Ангелы» получила субсидию из областного бюджета на реализацию социального проекта «Обучающие семинары для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья». В текущем году организация получила грант на сумму 231 тыс. рублей на проведение семинаров по современным подходам в реабилитации детей с двигательными нарушениями. Старт данного проекта начнется с октября 2017 года.

Открытие Школы лечебной педагогики позволит выстроить систему поддержки особенных детей и их родителей со всего северо-востока Костромской области.
На базе Центра планируется развитие ряда проектов, имеющих важное значение для всех, кто связан с «особым детством». Это служба раннего сопровождения для детей-инвалидов и детей «группы риска» по здоровью от 0 до 3 лет, группа для детей, не посещающих иные детские учреждения, ресурсный  Центр для специалистов, работающих с данной группой семей и др.

Пресс-служба губернатора Костромской области