Футбол: 3:0 в нашу пользу

В прошедшие выходные футболисты ФК «Макарьев» на выезде блестяще сыграли против команды «Спартак» города Мантурова.

С первых и, можно сказать, до последних минут игра проходила под диктовку нашей команды, преимущество было полным.

Наверное, стоит отметить, что все три мяча в ворота «Спартака» забил бывший воспитанник мантуровского футбола Евгений Аширов, дважды ему ассистировал Дмитрий Забродин.

После 13 тура в первенстве Костромской области по футболу наши ребята претендуют на попадание в тройку призеров. Правда, для этого необходимо в каждой из оставшихся встреч выкладываться по полной и побеждать.

Для справки:

Макарьевский футбольный клуб впервые в этом году после длительного перерыва принимает участие в первенстве Костромской области по футболу. Это стало возможным по нескольким причинам. Одной из них является личное участие в судьбе ФК «Макарьев» главы района Алексея Комарова. Другая причина кроется в бурном развитии самого регионального футбола.

Напомним, что развитие футбола в регионе стало возможным после подписания  губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых соглашения о сотрудничестве, направленном на развитие профессионального и массового футбола в регионе в рамках семинара Российского футбольного союза и Международной федерации футбола (ФИФА) «Стратегия развития футбола в РФ до 2020 года», проходившего в Костроме несколько лет назад. Именно после подписания этого знакового документа и началось возрождение областного футбола, в том числе и макарьевского.