Фестиваль детского творчества «Спорт как искусство» ждет костромичей и гостей города

Порядка 60 детских и юношеских творческих и спортивных коллективов Костромы и области примут участие в фестивале детского творчества «Спорт как искусство», который состоится 5 сентября на набережной реки Волги в рамках Всероссийской акции «Волна здоровья».

Фестиваль «Спорт как искусство» включает конкурсную, спортивную и игровую программы.

В конкурсной программе примут участие любительские детские и юношеские творческие и спортивные коллективы города Костромы, которые будут соревноваться в 10 номинациях. Зрители и участники увидят соревнования по бальным танцам, спортивно-танцевальные композиции, спортивные, уличные и другие виды танцев.

Спортивная и игровая программа состоит из различных направлений детского творчества и активных игр. Все желающие смогут присоединиться к военной эстафете или эстафете «Я люблю тебя, спорт», сыграть в шашки или шахматы, посетить площадку бампербола, мини гольфа, а также различные мастер-классы, в том числе, народных промыслов.

Торжественное открытие фестиваля в 13.30. Мероприятия продлятся до 18.00.

Перед открытием фестиваля в 12.30 состоится спектакль «Представление всем на удивление», подготовленный областным театром кукол.

Организаторами фестиваля являются Ассоциация «Город детства»,  Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации». При поддержке администрации Костромской области и города Костромы.

Всероссийская акция «Волна здоровья» на протяжении 11 лет собирает лучших врачей страны на борту теплохода для оказания помощи детям.

«У акции «Волна здоровья» две очень простые и понятные цели: оказание помощи детям и пропаганда ценностей здорового образа жизни. Если в результате нашего теплоходного рейса хотя бы один ребенок получит шанс на выздоровление, а кто-то задумается о своем здоровье, пойдет в спортивный зал или бросит курить, я буду считать, что наша миссия выполнена», — отметил президент общероссийской организации «Лига здоровья нации» Академик Лео Бокерия.

Пресс-служба губернатора Костромской области