С посещения окружной больницы начался рабочий визит в Шарью главы региона

Привлечение кадров и качество медицинских услуг стали главными темами визита главы региона Сергей Ситникова в Шарьинскую окружную больницу. В медицинском учреждении губернатор оценил работу сердечно-сосудистого центра.

Первичный сосудистый центр в Шарье открыт в  июне 2017 года. Главная цель – повышение доступности и качества оказания медицинской помощи пациентам северо-востока с болезнями системы кровообращения.

Центр оснащен необходимым оборудованием для диагностики заболеваний, оказания медицинской помощи и ранней реабилитации  пациентов и рассчитан на 45 коек.

Главе региона доложили, что за несколько месяцев работы  учреждение приняло более 200 пациентов. В региональный сосудистый центр направлено 16 человек.

«Больницей ведется работа по привлечению кадров. Заключены целевые договоры со студентами медицинских вузов. Устроившимся на работу специалистам компенсируется найм жилья, предоставляются служебные квартиры», – рассказал главный врач Шарьинской окружной больницы Михаил Лебедев.

В 2017 году на работу в больницу устроились 9 врачей. Компенсируется оплата за найм жилья 12 врачам, предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира врачу-неонатологу. От Шарьинской окружной больницы проходят обучение в ВУЗах более 40 студентов.

Глава региона поручил шарьинским властям оказывать всю необходимую помощь специалистам, устраивающимся на работу, и активно искать необходимых специалистов.

Пресс-служба губернатора Костромской области