С музыкой легко и просто

В большом зале администрации Макарьевского муниципального района Костромской области  состоялся концерт ансамбля солистов Костромского губернского симфонического оркестра имени Павла Герштейна.

Это уже не первая встреча артистов оркестра с макарьевским зрителем. В составе ансамбля были музыканты-духовики, солисты большого симфонического оркестра. На этот раз артисты привезли оригинальную популярную программу «С музыкой легко и просто», куда вошли произведения русских и зарубежных композиторов. Флейта, кларнет, труба, тромбон, другие музыкальные инструменты радовали зрителей живым звуком на протяжении всего концерта, где звучали большей частью популярные произведения, а потому легко воспринимались даже неискушенным зрителем.

Музыканты в очередной раз доказали высокий уровень исполнительского мастерства, а зрители получили положительные эмоции и хорошее настроение. Как очень верно заметила ведущая концертной программы, Екатерина Турова:

«Чем больше мы слушаем хорошую музыку, тем мы счастливее».

Без всякого сомнения, от этой встречи с прекрасным каждый унес домой частичку этого самого счастья, чтобы поделиться им со своими близкими и, быть может, кто-то захочет продлить его, побывав в главном Костромском зале оркестра на Никитской, где в сентябре состоится открытие сезона с участием знаменитых музыкантов из Франции, Вены, Еревана и других стран.

А что касается зала Макарьевской администрации, то он вполне устроил не только зрителей, но и музыкантов, которые назвали его «первым из районных центров, который оказался пригодным для подобных концертов, с хорошей акустикой и звучанием». Это приятно, ведь о том, что культурное наследие — это богатство страны не раз отмечал Президент Владимир Путин, и добавлял, что его нужно беречь и нести в массы.

Будем надеяться, что зал администрации будет и в дальнейшем использоваться для настоящей музыки и настоящих музыкантов. Ведь с хорошей музыкой действительно легко и просто.