Сход жителей Юрьевецкой улицы: жители говорили о наболевшем

В городе и районе продолжаются запланированные встречи граждан с представителями и руководителями органов местного самоуправления.

Одна из таких встреч состоялась на улице Юрьевецкой города Макарьева Костромской области. Встретиться с представителями администрации городского поселения пришли восемь жителей этой улицы. Они говорили о наболевшем.

Их вопросы касались вывоза твердых бытовых отходов, в том числе, крупногабаритных, благоустройства придомовых территорий, территории районной больницы, спиливания крупных деревьев, представляющих угрозу для жизни, а также личных вопросов.

В течение часа глава городского поселения Н. П. Колесов ответил на все эти вопросы,  а также задавал встречные вопросы, касающиеся предложений по благоустройству городских улиц. И получился настоящий диалог представителей власти с народом, на важность которого не раз обращал внимание губернатор области Сергей Ситников.

Общаясь с людьми, глава городского поселения привел неутешительную статистику относительно нежилых домов: только по улице Юрьевецкой таких домов насчитывается около 30. Территория вокруг них захламлена и не соответствует никаким нормам, значительно ухудшая внешний вид улицы. Мусор у таких домов не убирается, трава не выкашивается, зимой не разгребается снег, и все это значительно затрудняет движение пешеходов.

Разговор получился доброжелательным с обеих сторон, и глава выразил надежду на то, что жители будут соблюдать существующие нормы жизнедеятельности, касающиеся внешнего вида и благоустройства своей улицы.