Селяне ждут перемен к лучшему

Два года назад губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с главой Минсельхоза России Александром Ткачевым и поговорил о перспективах развития костромского села.  Обсуждая их, а также успехи, которых удалось достичь костромским аграриям, Александр Ткачев сказал:  «Наша задача – стимулировать фермерское движение и создать комфортные условия жизни на селе, и мы нацелены на дальнейшую активную работу с регионами в этом направлении». Прошло время, многого удалось достичь, как в области, так и в Макарьевском районе, но еще больше планов впереди. Все это находит отражение на страницах газеты «Макарьевский вестник». Мы продолжаем встречи с главами сельских поселений района, во время которых они рассказывают о волнующих их проблемах. Сегодня наш разговор с главой Шемятинского сельского поселения Борисом Ивановичем Загоруйко.

Борис Иванович, что собой представляет Шемятинское поселение на сегодняшний день?

– На территории поселения ведут свою деятельность два ФАПа, два почтовых отделения, четыре магазина и одно сельскохозяйственное предприятие – СПК “Никулино”. В девяти населённых пунктах проживает 602 человека.

– Какие первоочередные задачи решает сегодня поселенческая администрация?

– Есть множество вопросов, требующих к себе повышенного внимания. Один из главных – решение проблемы водоснабжения. Изношенный водяной насос не выдает необходимое количество воды и требует замены. Планируем к зиме нынешнего года решить этот вопрос.

Другая проблема поселения – неудовлетворительное состояние дорог, общая протяженность которых составляет 64 км. На сентябрь запланирована отсыпка 2,5 км дороги в деревне Аманово. С установлением устойчивого снежного покрова возникнет необходимость в регулярной расчистке дорог.

Проблему недостаточного освещения улиц предполагаем решить с помощью администрации Макарьевского района.

 

Продолжение интервью читайте в № 106 газеты «Макарьевский вестник» от 12 сентября.