Профессиональный праздник: Дела заправские

День работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается 3 сентября – это праздник людей нелегких профессий, посвятивших свою жизнь трудному, но очень нужному для государства делу – добыче нефти и газа из подземных кладовых. Для России с ее масштабом и суровым климатом нефть и газ являются основой жизнеобеспечения страны. Нефтегазовому комплексу принадлежит ведущая роль в обеспечении экономической и социальной стабильности в обществе, так как свет и тепло в домах не менее важны для людей, чем пища, кров и одежда. По словам Президента Владимира Путина, нефтегазовая отрасль считается одним из ключевых, динамично развивающихся секторов отечественной экономики.

Основным направлением деятельности нефтяных компаний России является сбыт, то есть обеспечение потребителей
нефтепродуктами. В городе Макарьеве одной из наиболее популярных является автозаправочная станция ТНК №232 ОАО “РН-Ярославль”.
Ценность любого предприятия – это люди. Вежливо, быстро и качественно обслужить каждого водителя – на первый взгляд, простые правила. На самом деле, как и любая другая профессия, работа на автозаправочной станции имеет множество своих особенностей. Это целый комплекс требований, предполагающих обязательное знание всех тонкостей обращения с нефтепродуктами, большая ответственность и напряженный ритм, выдержать который далеко не всем под силу.
Коллектив АЗС небольшой и сплоченный. Из семи сотрудников четверо имеют многолетний стаж работы на предприятии. Вестникова Г. М. проработала уже более 40 лет, Додонова Н. А. – 34 года, Смородина В. В. – 30 лет, а Николаев В. К. – 35 лет. Опыт работы в отрасли Демчуковой А. Н. и Варлаковой И. А. менее продолжительный, но не менее профессиональный.
С 2010 года коллективом руководит Шабарова Нина Анатольевна.
Кроме непосредственной реализации ГСМ, работники АЗС предоставляют клиентам комплекс дополнительных услуг. Здесь можно приобрести различные сопутствующие товары для автомобилистов, почистить салон автомобиля пылесосом, подкачать колеса, купить товары продовольственной группы. Рассчитаться за покупки можно как наличными деньгами, так и по системам безналичных расчетов (банковскими карточками, топливными картами).

“Чистота и порядок на территории, вежливое обслуживание клиентов являются отличительной чертой АЗС №232”, – справедливо говорят владельцы автотранспортных средств не только нашего, но и других регионов Российской Федерации.