Практики по развитию конкуренции в Костромской области отмечены на федеральном уровне

Практики, реализуемые в Костромской области по развитию конкуренции, отмечены Федеральной антимонопольной службой. Ежегодно ведомство обобщает лучшие меры, принятые и реализуемые органами государственной власти в регионах страны.

Работа по обобщению лучших региональных практик, направленных на развитие конкуренции, а также худших практик, имеющих антиконкурентный характер, проводится Федеральной антимонопольной службой с 2014 года.
Ведомство размещает на официальном сайте ФАС России «белую и черную книги» проконкурентных и антиконкурентных региональных практик. ФАС отмечает, что за трехлетний период (с 2014 по 2016 годы) Костромская область ежегодно входит в число субъектов РФ, где принимаются и реализуются практики, способствующие развитию конкуренции.
Так, в 2014 году в регионе была принята «дорожная карта» по содействию развитию мер конкуренции на 2014-2016 годы. Согласно утвержденному плану реализовывались меры по развитию конкуренции на рынках нефтепродуктов, жилья и строительных материалов, медицинских услуг, дошкольного образования, социального обслуживания, ЖКХ, перевозок пассажирским транспортом, лесодобычи и лесопереработки, связи и розничной торговли.
В 2015 году в перечне успешных региональных практик, направленных на развитие конкуренции, отмечено принятие в Костромской области  порядка формирования и использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда.
В 2016 году Костромская область включена в «белую книгу» проконкурентных региональных практик за утверждение перечня социально значимых и приоритетных рынков, а также плана мероприятий по содействию развитию конкуренции на 2016-2018 годы.

«Белая и черная книги» проконкуретных и антикокурентных региональных практик размещены на официальном сайте ФАС России – http://fas.gov.ru/vazhnaya-informacziya/otkryitoe-vedomstvo/belaya-i-chernaya-knigi.html

Пресс-служба губернатора Костромской области