Поручение губернатора выполнено

Сегодня глава муниципального района Алексей Александрович Комаров доложил губернатору Костромской области Сергею Константиновичу Ситникову об исполнении поручений, данных в ходе визита в наш район в июле этого года. Среди них – вопрос об оказании помощи семье Дунаевых в приобретении жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы».

В этом году сертификаты на приобретение жилья получили 5 молодых семей. В настоящее время все они определились с выбором жилья, а кто-то из них уже справил новоселье. Вместе с корреспондентом районной газеты мы решили пообщаться с ними.

Семья Дунаевых:

«В настоящее время мы нашли подходящий вариант жилья-это 4-х комнатная квартира, документы находятся на оформлении у нотариуса».

Семья Кадиковых самые первые реализовали свидетельство о праве на получение социальной выплаты. Вот, что они рассказали:

«Мы приобрели 3-х комнатную квартиру, нам очень нравится наше жилье, вся семья всем довольна. Квартира находится рядом со школой, что очень удобно двоим нашим сыновьям. В планах сделать пристройку».

Семья Шальчиновых:

«Мы приобрели отдельный дом, вариант жилья нашли очень быстро. Дом находится на тихой, спокойной улице, что очень хорошо, так как у нас двое детей. Есть большой приусадебный участок, баня и в настоящее время мы строим гараж».

Все семьи, с которыми проводился разговор, высказали слова благодарности в адрес губернатора Костромской области  Сергея Константиновича Ситникова за неравнодушное отношение к  условиям жизни молодых семей и предоставленную возможность приобрести собственное жилье в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».