Поручение губернатора выполнено: семья макарьевцев готовится к новоселью

Молодой семье Дунаевых оказана помощь в поиске подходящего жилья. Администрация Макарьевского района отчиталась об исполнении поручения губернатора.

 Летом на встрече главы региона Сергея Ситникова с молодежью Макарьевского района Светлана Дунаева рассказала губернатору, что ее семья не может найти подходящий вариант жилья. Дунаевы, как участники программы обеспечения жильем молодых семей, получили сертификат. Но подходящую по площади и стоимости квартиру в Макарьеве найти не могут.

Губернатор поручил к решению проблемы подключиться местным властям. Администрация Макарьевского района провела работу по поиску подходящего жилья.

«Всего семье было предложено семь вариантов жилья. Один из которых полностью устроил супругов», – рассказал глава Макарьевского района Алексей Комаров.

Квартира, которую приобретает молодая семья на средства, выделенные государством, расположена в двухквартирном доме. Рядом большой приусадебный участок – почти 11 соток. На нем Дунаевы планируют выращивать картофель и овощи.

«Сейчас мы занимаемся оформлением документов. Квартирой мы очень довольны. Планируем сделать небольшой косметический ремонт. Благодарны за помощь. Сами так быстро мы жилье не смогли бы найти», – поделилась Светлана Дунаева.

Пресс-служба губернатора Костромской области