Парфеньево: Пирогов и плова хватило всем

Хотя не столько едой запомнился матвеевцам праздник села, состоявшийся в прошлые выходные.

Угощений на дне села Матвеево Парфеньевского района Костромской области, действительно, было много. И не только их. Свои пироги представили землякам Ирина Жданова, Галина Бабикова и Надежда Белова. Пловом по уже сложившейся традиции угощал матвеевцев Гасан Гаджиев, а Александр Строгалев – мёдом. Надежда Кенчадзе предлагала ароматный домашний сыр и другую молочную продукцию.
Тамара Воронцова продавала свои книги о истории матвеевской стороны, супруги Шаровы принесли свои поделки. Были на ярмарке и изделия макраме, и тканые коврики, и многое другое.
А потом состоялся праздничный концерт. В самом начале глава Матвеевского сельского поселения Сергей Смирнов, поздравил земляков с праздником, а затем в ходе концерта, между номерами, проходило награждение грамотами и подарками наиболее активных граждан села, победителей конкурсов на лучшее подворье, лучшую усадьбу, лучший цветник. Не забыли поздравить и юбиляров села.
Концерт удался на славу. На сцену выходили не только артисты, но и зрители. Они читали и собственные стихи, и стихи Ольги Коловой, посвящённые своей малой родине, у которой в тот день был праздник.

Газета «Парфеньевский вестник»