Павино: Умилительная находка

Умилительную находку обнаружил у себя в огороде среди помидор житель села Павино Костромской области Владимир Николаевич Чегодаев. Помидорка в виде зайчика настолько удивила и развеселила павинца, что он решил через районную газету поделиться хорошим настроением с односельчанами.

Только посмотрите, с какой аккуратностью и симметрией у плода неизвестного сорта «выросли» заячьи ушки. Такая находка не смогла бы оставить равнодушным ни одного огородника.
Насколько нам стало известно, подобную форму приняла только одна помидорка, весь остальной урожай ничем особенно не выделился. На самом же деле существуют специальные сорта томатов, которые принимают различные формы и служат декоративным украшением любого праздничного стола да и просто привлекают к себе внимание окружающих. Среди таких сортов «Шоколадный зайчик», «Черный шоколад». Эти виды хорошо чувствуют себя в открытом грунте, пленочных теплицах. Устойчивы к заболеваниям, дождливой погоде и перепадам температур, хорошо приживаются в северных районах, таких как у нас.
Если вы тоже обнаружили на своем участке что-то необычное, мы будем рады рассказать о вашей необычной находке на страницах районной газеты. А Владимира Николаевича Чегодаева благодарим за информацию и хорошее настроение.

Газета “Северный луч”

P. S. Действительно, удивительная находка. Но дело в том, что точно такого же зайчика обнаружили и на макарьевской помидорной грядке. Вот он.

Почти один в один. Разве это не чудо, что в совершенно разных местах Костромской области выросли помидорные зайчики – братья-близнецы. И как тут разучиться верить в чудеса?!