Когда жадность входит в дверь, удача выходит в другую

Семья костромичей попыталась воспрепятствовать действиям судебных приставов по взысканию налогов, но рассчитаться с задолженностью все равно пришлось.

Костромичка, с 2015 года копившая долги по земельному, имущественному и транспортному налогу на 2 легковых автомобиля, зная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, не спешила расставаться со своими кровными и перечислять деньги в региональный бюджет. Судебный пристав-исполнитель, выйдя в адрес, сообщил, что намерен составить акт описи и ареста имущества, а именно, автомобиля Toyota.

Но родственники должницы агрессивно восприняли эту информацию. Видя непреклонность судебных приставов, они попытались ограничить доступ судебных приставов к территории, где находился автомобиль. В связи с чем, для преодоления препятствий, чинимых должником и его родными, были вызваны судебные приставы группы быстрого реагирования. В результате автомобиль был арестован и отправлен на специализированную стоянку.

Решительные действия судебных приставов заставили должника умерить пыл и полностью оплатить задолженность по налогам в сумме 228 тысяч рублей.

Долг оплачен, но история на этом не закончилась. Судебными приставами по ОУПДС в отношении родственников должницы составлены 2 протокола по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Теперь им придется оплатить штрафы и еще раз встретиться с судебными приставами.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области