Заплутавшую в макарьевском лесу пенсионерку нашли

Женщина не смогла самостоятельно найти дорогу домой.

В Макарьевском районе поисковики почти целый день потратили на то, чтобы найти и вывести из леса заплутавшую пенсионерку, сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».

Произошло это 30 августа недалеко от деревни Лаптево. 65-летняя Мария Фомичева ушла в лес за ягодами и заблудилась. Об этом она сообщила родственникам по телефону в 16:20.

Родственники обратились к поисковикам, которые тут же организовали работу, собрали добровольцев и отправились к лесу. Искать женщину пришли и ее односельчане.

Пока ее искали, женщина смогла дозвониться до мужа и сказала, что находится недалеко от берега реки. Тогда поисковики разделили берега реки на секторы и начали их прочесывать.

Участники поисков внимательно осматривали территорию в районе реки. По телефону потерявшаяся рассказала, что находится недалеко от берега, но не могла определить, в каком именно месте.

Вскоре Марию Егоровну нашли, женщина была жива и здорова. Но впереди, как оказалось, у всей команды был нелегкий путь через бурелом. Тем не менее, костромские поисковики доставили женщину к родным, и на этот раз история «потеряшки» была со счастливым концом.

В поисках также принимали участие члены поисково-спасательного отряда поселка Любимовка и сотрудники Управления МВД.

P. S. Грибной сезон только начался, а в лесах Костромской области потерялись уже три грибника. Сообщения в полицию поступали одно за другим. Все они были зарегистрированы чуть позже обнаружения макарьевской потерявшейся ягодницы, 1 сентября. 

Поэтому еще раз обращаем внимание жителей района на правила поведения в лесу. Именно от их соблюдения зависят ваши жизнь, здоровье и безопасность, которая по инициативе губернатора области Сергея Ситникова является одним из приоритетов – безопасно должно быть всегда, везде и всем без исключения, не важно, дорога ли это, вода или лес. Всегда соблюдайте правила поведения, и вашим близким не придется за вас переживать.