Протоиерею Алексию Огиевичу вручен Орден преподобного Серафима Саровского

Епископ Галичский и Макарьевский Алексий возглавил Божественную литургию в во втором кафедральном соборе Епархии – храме Рождества Христова города Макарьева Костромской области.

Преосвященному владыке сослужили: благочинный церквей Макарьевского благочиния протоиерей Алексий Огиевич, клирик храма иерей Владимир Мешалкин. По запричастном стихе епископ Алексий обратился с архипастырским словом к духовенству и многочисленным прихожанам, прибывшим в этот день в храм.По окончании Божественной литургии епископ Галичский и Макарьевский Алексий вручил высокую церковную награду – Орден преподобного Серафима Саровского (третьей степени) протоиерею Алексию Огиевичу. 

Как известно, награды Русской Православной Церкви являются формой поощрения духовенства и мирян за понесенные труды и заслуги перед Православием — в пастырском служении.

В ответном слове епископу отец Алексей отметил, что эта высокая награда не только его личная заслуга, но и всего прихода, всех, кто несет большие и малые труды, возрождая духовную жизнь в миссионерских, благотворительных и просветительских трудах, в восстановлении святынь на макарьевкой земле.

Награда была приурочена к 30-летию священнического служения отца Алексея на благо Святой Церкви.