Галич: Автовладельцы могут спать спокойно

За последние полгода злоумышленники не угнали в Галиче ни одного автомобиля и вообще стали меньше воровать.

Об этом говорят цифры полицейской статистики, которые представил подполковник полиции Иван Думин, исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Галичский», в традиционном ежеквартальном отчете депутатам городской Думы.

В первом полугодии стражи порядка отметили общее снижение числа зарегистрированных преступлений – на одиннадцать процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ни в городе, ни в районе не совершено ни одного убийства. А вот угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью стражи порядка по-прежнему регистрируют немало: в нынешнем году – уже 20. Это так называемые преступления двойной превенции, когда наказание за менее тяжкое преступление с большой долей вероятности предупреждает совершение более тяжкого деяния в будущем.

Отмечено снижение на 16 процентов краж – состава, традиционно занимающего в полицейской статистике главное место. За полгода злоумышленники пытались разжиться чужим имуществом 41 раз.
Спокойно было в прошедшие месяцы  в общественных местах: количество злодеяний, совершенных в магазинах, кафе, парках снизилось более чем вдове (с 31 до 14).

А вот на дорогах число нарушений растет. За полгода произошло 11 ДТП с пострадавшими (+37,8%) и 112 (+5,6%) – с материальным ущербом, выявлено 1923 (+0,6%)  административных правонарушения. Недисциплинированных водителей, как отмечают сотрудники дорожной полиции, стало больше, а вот пешеходов-нарушителей –  меньше.

К сожалению, та же беспристрастная статистика отметила снижение количества раскрытых полицейскими преступлений – почти на семь процентов, что связано, прежде всего, с низкой раскрываемостью по «горячим следам». Поэтому на второе полугодие стражи порядка ставят перед собой задачу не только сохранить высокой уровень профилактики, но и поднять результативность оперативной работы.

Газета “Галичские известия”