Газета, читатель и органы власти. Результаты сотрудничества

В редакцию газеты «Макарьевский вестник» Костромской области жители района часто обращаются с просьбой о помощи, потому что некоторые из них не всегда имеют возможность лично обратиться к представителям власти. А газета всегда под рукой, поэтому в любое время можно позвонить и рассказать о наболевшем, а уж она постарается посодействовать.

Так случилось и с жителями 23-го квартала микрорайона. Рядом с домом № 19 росла  старая липа, которая со временем стала доставлять им массу проблем и неудобств, угрожая их жизни и здоровью.

После публикации в газете материала «Старая липа в окна стучит» администрация городского поселения узнала о проблеме и приняла меры по ликвидации злополучного дерева, а работники МУП «Макарьевское КХ» его спилили.

Следующим обращением стала просьба жителей улицы Садовой посодействовать в ремонте мостика между домами № 1 и № 3. И здесь  при посредничестве редакции быстро отреагировали коммунальщики – мост оброс новым деревянным настилом.

P. S. Конечно, хорошо, когда жители доверяют газете. Но все-таки и о личном обращении к власти не стоит забывать, ведь она тоже умеет слышать просьбы и обращения. «Макарьевский вестник» уже неоднократно приводил примеры положительных диалогов власти с людьми. На важность таких разговоров не раз обращал внимание и губернатор Сергей Ситников.

Липы, запечатленной на нашем главном снимке, уже нет.